Soal Ujian Masuk Sekolah Tinggi Kesejahteraan Sosial(STKS) 2014/2015

Soal Ujian Masuk Sekolah Tinggi Kesejahteraan SosialAssalamualaikum Wr. Wb. Pendaftaran STKS tahun ajaran 2015/2016 sudah dibuka nih kawan, dibawah akan saya sertakan brosur pendaftaran dan juga soal ujian saat saya mengikuti test kemarin. STKS merupakan salah satu sekolah kedinasan yang dibawahi langsung oleh Kementrian Sosial Republik Indonesia. Di STKS ada 2 program pendidikan

  1. Program Diploma
  2. Program Pasca Sarjana (Spesialis 1)

Untuk Info lebih lanjut silahkan dilihat brosur ini. πŸ˜€

POSTER PMB STKS 2015 Besar

stks.ac.id

Saya juga akan sertakan soal-soal USM STKS tahun lalu, jangan lupa dikoreksi dulu ya πŸ˜€

STKS 2014/2015

STKS 2014/2015

Soal-Soal ini terdiri dari beberapa mata pelajaran. Maaf bila hasil scan kurang bagus ya kawan πŸ˜€ Scan pake hp soalnya πŸ˜€

  1. Pancasila
  2. Undang-Undang Dasar 1945
  3. Pengetahuan Umum Kesejahteraan Sosial
  4. Logika
  5. Bahasa Inggris
  6. Bahasa Indonesia

Sekian yang bisa saya sampaikan, pada post selanjutnya saya akan berikan tips dalam mengerjakan soal USM dan juga tips pada saat wawancara. Untuk yang ingin tahu lebih dalam bisa menghubungi saya melalui form contact di blog ini. Semoga bisa membantu πŸ˜€ Wassalamualaikum Wr. Wb.

*Sedikit Info mengenai PMB STKS klik disini

Iklan

208 Comments

  1. Kak ini kan ikatan dinas, kalo sdh lulus nanti kt langsung ditimpatkan kerja atau gmn? Trus biaya hidup sm persemstrny ditanggung pmrnth atau tidak?

    Suka

    Balas

  2. Slmt malam kak, mau tanya kalo stks ada batasan umur tidak ya? Apa lulusan th 2015 dan 2014 bisa ikut tes juga? Thks jawabannya.

    Suka

    Balas

  3. asalamualaikum kk.
    saya mau nanya pasal kita yang daftar jalur mandiri apakah ada pembebasan biaya register awal. soalnya kan dimintak SKTM pada pengiriman berkas nya k..??

    Suka

    Balas

  4. Kak klo tes di stsks itu harus di bandung ? Atau bisa di tempat lain? Klo bisa di tempat lain itu dimana aja ya ?
    Mohon dijawab ya kak.. πŸ™‚

    Suka

    Balas

  5. kak saya dari cilacap mau tes di bbppks jogja mau tanya:
    1.Apa benar dibbppks jogja ada asrama untuk anak luar daerah yg mau tes disana?
    2.cara pesan asramanya gmn ya kak?
    3.kalo boleh tahu biayanya brp?
    4.Selain asrama,apa ada tempat lain untuk menginap di dekat bbppks jogja?

    Suka

    Balas

  6. Kak, apa semua mahasiswa STKS dari jalur manapun (mandiri, tugas belajar, kerjasama) nantinya akan ditempatkan di asrama selama waktu pendidikan?

    Suka

    Balas

  7. kak kalo ga salah pas wawncara ada sesi bahasa asing nah pas sesi bahasa asing yg ditanyain apa aja sih sama pewawancara?

    Suka

    Balas

  8. kak pengalaman kakak waktu maba itu perlu bawa laptop tidak? bisa nggak aku minta nomer hape buat tanya tanya. thanks banget kak

    Suka

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s