Info Ujian Masuk Sekolah Tinggi Kesejahteraan Sosial (STKS)

Info Test Masuk Sekolah Tinggi Kesejahteraan Sosial (STKS) – Assalamualaikum Wr Wb. 

Sudah sebulan lebih saya belum mengupdate blog ini 😀 Bukan karena apa, tapi karena saya sebulan ini sudah mulai sibuk-sibuknya tugas dan juga observasi lapangan 😀 Pada post kali ini saya akan memberi info yang berguna untuk ujian masuk STKS Bandung.

Pertama saya akan membeberkan info-info yang sudah saya berikan kepada para pembaca melalui email 😀 Meskipun saya jarang update blog ini, apabila ada yang bertanya akan tetap saja balas di email saya 😀 Email saya bisa dilihat di tab hubungi saya di atas blog ini.

sumber :google images

Yak cukup untuk intermezonya 😀 Silahkan dilihat info berikut yang sudah ditanyakan para pembaca lewat email 😀

Q : Kak, bagaimana trik mengerjakan soal? apakah di stks juga sama seperti dlm sbmptn mengunakan pengurangan        nilai apabila menjawab salah?

A: saya pernah baca untuk STKS tidak ada pengurangan nilai dek, maka dari itu saat tes saya isi semuanya dek.. tapi      ada juga yang bilang ada pengurangan nilai. untuk lebih aman, saat tes ditanyakan langsung ke pengawas dek.

Untuk yang satu ini memang belum ada kepastian. waktu saya ujian di Yogyakarta saya pribadi memilih mengisi semua soal. Pada saat saya bertanya ke pengawaspun hanya dijawab “saya juga gatau, itu kebijakan STKS” 😀 tapi saya sempat sekilas membaca bahwa tidak ada pengurangan nilai. Untuk lebih pastinya akan saya tanyakan kepada lembaga dan akan saya update ketika sudah mendapat jawaban.

Q : Untuk tes wawancara sendiri bagaimana kak? hal” yg ditanyakan, apakah menggunakan bhs inggris? kak boleh bagi tips gmn dulu kakak bljrnya? kakak sendiri masuk lewat jalur apa? gmn bisa mendapat beasiswa tersebut?

A : untuk wawancara ditanya kegiatan sehari hari dek, apa yang sudah pernah dilakukan, prestasi apa, kalo bisa bahasa lain lebih bagus dek. saya dlu pakai bahasa jerman juga. tipsnya pelajari aja soal-soalnya dek ga akan beda jauh kok. Oh ya kalau lulus tes tulis dan mau wawancara sertifikat2 jangan lupa dibawa ya 😀

Pada saat wawancara kita akan diminta datang langsung ke STKS Bandung. Tahap wawancara ada 2 hari, tapi sama saja di kedua hari tersebut, hanya apabila ada yang tidak datang di hari pertama maka akan di uji di hari kedua. Pertanyaan saat wawancarapun akan berfokus pada sehari-hari kita, apa yang sudah pernah kita lakukan di masyarakat, apa itu pekerja sosial? , prestasi-prestasi apa  yang kita dapat semasa sekolah, dll 😀 Saya juga di tes untuk menerjemahkan dari bahasa Indonesia ke bahasa Inggris 😀 dan juga berbincang dengan bahasa jerman 😀 Teman-teman yang lain juga ada di tes bakat menari, menyanyi, bahkan membaca puisi. Saya sebenarnya juga diminta untuk menyanyi 😀 tapi demi kebaikan telingan pewawancara saya bilang “saya bisa menyanyi bu, tapi ga bagus” 😀 kadang jujur lebih baik 😀

Q : Sertifikat, yg diboleh dibawa itu perlombaan di sma kak? atau boleh sebelumnya juga?
btw, kalo tidak mengunakan bhs asing tidak masalah kan kak?
Dan stks ini boleh untk pndftr angkatan thn sebelumnya gak sih kak? 🙂

A : untuk sma aja dek sertifikatnya, kalau bisa bahasa asing tentunya akan menambah nilai dek . teman saya banyak kok yang dari angkatan sebelum saya dek.

Ya saya ingat setahun lalu saat wawancara saya datang memakai batik dan celana jeans sambil membawa map berisi sertifikat-sertifikat saya 😀 padahal sertifikat saya kebanyakan adalah sertifikat OSIS oleh karena itu pada saat wawancara saya juga ditanyai tentang organisasi 😀 Dan banyak teman saya yang memang dari angkatan sebelum saya juga mendaftar di STKS Bandung. 

Q : oh ya kak maaf mau nanya lagi
kakak bisa masuk sbg mahasiswa penerima beasiswa prestasi itu krn hasil tes kemarin atau sertifikat kak? 🙂

A : menjadi penerima beasiswa bisa karena 2 hal.

1. Prestasi yang didapat

2. Nilai waktu tes di ranking.

Saya sadar saya tidak terlalu memiliki banyak prestasi akademis 😀 mungkin hanya sertifikat toefl yang nilainya alhamdulillah memuaskan 😀 dan juga sertifikat organisasi saya yang berpuluh-puluh 😀 Sehingga sepertinya nilai saat tes tulis juga masuk perhitungan 😀

Sekian yang bisa saya bagikan saat ini 😀 Mohon maaf apabila sebulan kemarin jarang update 😀 Oh ya, untuk yang mau menghubungi saya bisa lewat menu “Hubungi Saya” diatas blog ini 😀 dan jangan lupa untuk selalu berdoa kepada Allah SWT agar dimudahkan selama tes 😀 Maaf apabila ada salah-salah kata 😀

Saya tunggu kalian di kampus biru STKS Bandung

Wassalamualaikum Wr Wb

*Sedikit Info mengenai PMB STKS klik disini

Iklan

73 Comments

  1. kak saya kan lulusan tahun 2017 saya sudah kuliah tp ingin ikut tes t STKS tahun ini 2018, nah sertifikat yang saya bawa itu sertifikasi dr kampus saya yg sekarang atau SMA?

    Suka

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s